La saison de la truffe touche à sa fin en Limousin

Commencée en décembre, la récolte des truffes se termine. Une saison tout-à-fait satisfaisante pour les trufficulteurs. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Dès l'apparition des toutes premières truffes, à peine à maturité, fin novembre, les spécialistes l'avaient annoncé : la saison serait excellente. Et ces prévisions se sont confirmées. Il faut dire que toutes les conditions météorologiques avaient été réunies, avec notamment de la pluie en été, ni trop peu, ni pas assez. 

De qualité, la truffe s'est bien vendue : il fallait compter 700 euros le kilo par exemple au marché de Chartrier Ferrière en Corrèze le 1er février dernier. 

Ce week-end, pour certains trufficulteurs, c'était la toute dernière récolte, comme on le voit dans le reportage qui suit dans lequel on entend Georges Parlange, un trufficulteur de Turenne, en Corrèze, accompagné de ses chiens Victor et Elfie. 

un reportage de Thierry Girault, Gaëlle Fauquembergue et Chrystèle Reynard

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information