Lundi 14 septembre, vers 3h du matin, un incendie s'est déclaré dans le local technique d'un bâtiment industriel. Les équipements éléctriques servant à la ventilation ont brûlé. Au total, 21 000 poulets sont morts par asphyxie, quelques animaux ont pu être sauvés. L'agriculteur se dit choqué.
Dans la nuit de lundi à mardi, un incendie s'est déclaré sur la commune des Mars en Creuse, dans un local technique d'un bâtiment industriel à usage d'élevage ovins, bovins et de volailles de près de 1200m2.
Les équipements éléctriques et techniques brûlés ont provoqué l'arrêt du système de ventilation.
Privés d'air et soumis à quelques fumées du bâtiment attenant, 21 000 poulets sont morts asphyxiés. Quelques animaux ont pu être sauvés. Au lendemain des événements, l'agriculteur se dit "choqué".
Les poulets devaient être expédiés ce jour même après 56 jours d'élevage et ils étaient destinés à une filière casher pour la communauté juive.
Une vingtaine de pompiers d'Auzances, Dontreix, Felletin, Mérinchal, Aubussion et Guéret se sont rendus sur place. L'incendie était quasiment éteint lorsqu'ils sont arrivés.
Selon les premières constatations, aucune trace d'effraction n'a été relevée, le départ de feu pourrait être accidentel.
Une équipe de la Technique d'Intervention Criminelle de la Gendarmerie (TIC), a été envoyée sur les lieux.