L'angélique, une spécialité du Marais-Poitevin est encore cultivée par deux producteurs installés dans les Deux-Sèvres. Cette plante bisannuelle est aussi appréciée des grands-chefs.
L’angelica archangelica encore appelée l’angélique, herbe des anges, serait venue des pays scandinaves au 12ème siècle, elle s'est acclimatée dans le Marais-Poitevin, milieu naturel riche et humide.
Deux producteurs continuent de perpétuer la culture de cette plante mystérieuse.
L'Association de Promotion de l'Angélique Niort-Marais Poitevin a été créé en 2000 pour promouvoir la filière "Angélique" dans le secteur géographique du Marais Poitevin.
C'est une plante bisannuelle pouvant atteindre deux mètres de haut .
Notre équipe est allée à la rencontre de Pierre Thonnard, producteur d'angélique dans les Deux-Sèvres.
Regardez ce reportage d'Anne-Marie Baillargé, Francis Tabuteau et D. Vador.
Intervenants : Richard Morin, Chef cuisinier; Pierre Thonnard, Producteur d'angélique.