Dordogne : des truffes de qualité grâce au froid

Les truffes aiment le froid. Ces derniers jours les températures négatives et le gel ont été propices à l'apparition de truffes de première catégorie. C'est donc le moment d'en acheter tant pour leur qualité que pour les tarifs affichés.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Beaucoup se sont plaint du froid ces derniers jours ... pas les trufficulteurs ! Les basses températures sont un vrai atout pour les truffes, un gage de qualité. 

L'une de nos équipe s'est rendue sur les terres perigourdines de Philippe Gay. En ce moment, à cause du gel, le cavage se fait l'après-midi. Aux côté de Canelle, son chien, le trufficulteur déniche des pépites de très grande qualité, contrairement au début de saison. 

Des truffes que Philippe Gay espère bien revendre entre 750 et 800 euros le kilos. Les fêtes viennent juste de se terminer, les consommateurs sont donc un peu frileux. Mais d'ici quelques semaine la consommation devrait être relancée.

C'est donc maintenant qu'il faut acheter des truffes.... avant que la loi de l'offre et de la demande ne fasse grimper les prix !



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information