Oyez, oyez, on festoie au Castel : réveillon moyenâgeux à Castelnaud-la-Chapelle !

Que rotissoient volailles et venaisons, que vin clairet, hypocras et hydromel coulent à flot ! A Castelnaud-la-Chapelle, on a décidé de redécouvrir les festivités de fin d'années telles qu'on les pratiquait au moyen-âge, à commencer par la gastronomie... Le tout sous le contrôle d'une historienne !

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
©France 3 Périgords

Le Château de Castelnaud La Chapelle en Dordogne propose de découvrir comment se préparaient les festivités de fin d'année au moyen-âge ! Jusqu'au 30 décembre, vous pourrez tout savoir, ou presque, sur la gastronomie, les us et coutumes au moyen-âge, côté cuisine.
Un saut dans le temps grandeur nature, avec Guillemette (Sylvie Campech), une archéologue et historienne toulousaine qui invite le public à découvrir et à goûter des plats originaux. A noter que les plats de l'époque étaient particulièrement relevés avec force épices !

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information