Bordeaux So.Good, rendez-vous incontournable de l'automne pour tous les amoureux de la gastronomie et du bien-manger, se tiendra du 17 au 19 novembre. Cet événement accueillera une centaine de chefs d'exception, sous le parrainage de Pierre Gagnaire, chef de la Grande Maison à Bordeaux.
Le coup d'envoi de ce festival de la gastronomie sera donné vendredi à 19 heures au Palais de la Bourse. Au menu, " soirée cocktails ", cocktails préparés et revisités par Jérémy Lauilhé avec uniquement des boissons du Sud-Ouest. Pendant 3 jours, toute la ville sera en effervescence. De nombreuses animations culinaires, festives et musicales se dérouleront au sein du Hangar 14, au Palais de la Bourse, aux Halles de Bacalan et dans les rues de Bordeaux.
Cette année, le Québec est l'invité d'honneur, l'occasion de rencontrer de nombreux chefs et ambassadeurs de la gastronomie québécoise et bien sûr de vous " sucrer le bec "!
Quant au produit mis à l'honneur, ce sera l'huître.
Point d'orgue de cet évenement du grand Sud-Ouest : " la nuit des banquets " . Cette année ils se déclineront dans une trentaines de lieux, des lieux parfois très insolites.
Bordeaux So.Good en direct sur les pages facebook de France 3 Nouvelle-Aquitaine
Vivez nos facebook live avec Christine Lehesran et Marie Rigout
Vendredi à 16h30, Christine Lehesran partira à la rencontre des producteurs du Sud Ouest installés sur les quais, au Hangar 14. Samedi de 16h15 à 17h : Marie Rigout vous emmènera à bord du bus du collectif des affamés pour une itinérance gourmande au son des bandas.
Samedi de 19h45 à 20h05 : découverte des coulisses de la préparation d'un banquet aux côtés de chefs étoilés.
Infos + :
Bordeaux So.Goodles 17, 18 et 19 Novembre
Réservations : https://www.bordeaux-tourisme.com/Preparer-son-sejour/Nos-produits/Billetterie-Bordeaux-S.O-Good
Le Hangar 14 : 115, Quai des Chartrons
Le Palais de la Bourse : 17, Place de la Bourse
Les Halles Bacalan : 1-13, Quai du Maroc