Occasion manquée pour l'Union-Bordeaux-Bègles qui perd d'un point contre Montpellier en Top 14

L'UBB a failli infliger sa première défaite à domicile à Montpellier, en ouverture de la 18e journée de Top 14. Mais les Bordelais, qui menaient à la mi-temps, se sont finalement inclinés 11 à 10.

Le MHR, qui n'est repassé devant au score qu'à l'heure de jeu, en supériorité numérique, sur un essai du centre sud-africain Jan Serfontein, est assuré de rester en tête du classement quel que soit le résultat de son premier poursuivant, le Racing 92, à Pau.

Deux transformations ratées, un en-avant regrettable

L'UBB, qui a inscrit deux essais par son ailier Ed Fidow, peut s'en vouloir: l'ouvreur Simon Hickey a raté les deux transformations et l'arrière Nans Ducuinq a commis un en-avant à quelques mètres de la ligne adverse pour un troisième essai qui tendait les bras aux Girondins.

Malgré le point de bonus défensif décroché, les Bordelais n'ont plus grand espoir de qualification : ils comptent 8 points de retard sur le 6e Lyon, qui a un match de plus à jouer.