Top 14 : la frustration des rugbymen bordelais défaits à Chaban face à Castres

Le Castres Olympique l'emporte d'une courte victoire sur la pelouse du stade Chaban-Delmas à Bordeaux (7-6). après un match très fermé, dimanche lors de la 17e journée de championnat. Les joueurs de l'UBB sont bien conscients d'avoir raté leur rendez-vous.

Mauvaise opération pour l'UBB (9e, 38 pts) qui voit s'éloigner les prétendants aux phases finales après ce premier revers dans son antre de Chaban-Delmas (7 victoires et 1 nul).

C'est un coup d'arrêt, on est très déçus et très frustrés car on connaissait tous l'importance de ce rendez-vous.

a immédiatement reconnu le trois-quarts bordelais Julien Rey.

Des en-avant trop nombreux, des passes imprécises. L'UBB n'aura pas su composer avec la pluie face à Castres.

Pourtant, en première période les joueurs Bordelo-béglais s'offrent quelques ballons pour inquiéter les Castrais.
Ils obtiennent une première pénalité, marquée par Baptiste Serin et ouvrent le score à la 17e minute.

Mais les Castrais ripostent avec un coup de pied rasant qui termine dans les bras de Julien Dumora sur la ligne d'en-but Bordelaise. Castres, plus opportuniste, mène 7 à 3 à la mi-temps.

À la 69e minute, les Bordelo-Béglais semblent enfin réussir à marquer un essai salvateur : mais à la vidéo, l'arbitre détecte une chaussure sous le ballon : il est refusé.

Si l'UBB récupère le bonus défensif à la fin de la rencontre, il lui sera presque impossible d'accrocher les phases finales après cette défaite 6 à 7.

Malgré la déception, l'Union doit vite se reprendre car elle affrontera Montpellier, 1er du classement la semaine prochaine.