UBB-Clermont : vers une confiance retrouvée ?

Les joueurs Bordelais ont très bien commencé le Top 14 en battant le tenant du titre 32 à 25.

Dès les cinq première minutes, l'UBB n'a pas hésité une seconde et a attaqué sans relâche la défense clermontoise.

La rage des Bordelais a payé à la 6e minute: ils ont marqué un premier essai grâce à la nouvelle recrue Fa'Asiu Fuatai.

Manque de précision

Mais trop concentrés sur l'attaque, les joueurs de Jacques Brunel ont laissé les Clermontois revenir en marquant deux essais à seulement trois minutes d'intervalle (13' puis 16'), revenant à 5-12.

Les Bordelais n'auront pas manqué d'occasions en 1e mi-temps pour marquer un 2e essai, mais les fautes trop nombreuses ont permis à l'ASM de mener 18 à 11.

L'UBB de retour ?

Puis à la 2e mi-temps, les supporters ont retrouvé leur équipe de toujours : une Union percutante, volontaire et opportuniste. Petit à petit, sans se démonter par la puissance de l'ASM Clermont, les Bordelais sont remontés au score, avant cet essai à la 63e marqué par Peni Ravai,  qui permet enfin à l'UBB de prendre le dessus.

Finalement, Bordeaux enfoncera la clou avec une très belle course de Jean-Baptiste Dubié, servi par Yann Lesgourgues : 32-18.

Malgré une dernière belle action de l'ASM, qui aboutira entre les poteaux, Bordeaux sortira vainqueur de ce bras de fer : 32-25.

L'UBB semble bien avoir retrouvé des couleurs, mais le succès reste à être confirmé, peut-être la semaine prochaine à Castres.