L'Ange Bleu est un ancien restaurant routier situé sur la N 10 au nord de Bordeaux. Avec l'autoroute, il a fallu se reconvertir. L'idée du cabaret est né. Il propose aujourd'hui 3 salles, dont une de 1200 places. On y dîne tout en appréciant le spectacle. Et ça bouillonne dans les coulisses...
Une centaine de personnes travaillent chaque jour pour faire tourner ce cabaret devenu le plus grand de France avec sa salle de 1200 places assises.
Il y a les cuisines d'abord, où tous les plats doivent être envoyés en 15 minutes maxi.
Il y a la création et l'entretien des décors des différentes revues, l'atelier couture pour concevoir et réparer les centaines de costumes à plumes ou à paillettes.
Et puis il y a les artistes : 40 au total pour 20 chaque soir sur scène. "Chaque personne est doublée" nous explique le directeur Alexandre Duvollet. " Pour deux chanteurs on en a quatre, les danseuses sont toutes doublées pour pouvoir pallier à un problème de maladie, à un problème de n'importe quoi. Il faut que l'on puisse jouer dans tous les cas".
Le reportage "coulisses" de Marie Pierre D'Abrigeon et Olivier Prax