TOP 14 : L'UBB prend l'eau à La Rochelle

L'UBB a perdu hier soir 22 à 15 à La Rochelle. C'est la 3e défaite consécutive des Girondins. Ils restent à la 5e place au classement.

Aucune des deux équipes n'aura brillé hier soir. Le match avait beau être serré il n'était pas croustillant. Résultat, les Bordelais restent 5e au classement mais ils partagent désormais cette place avec Toulouse et Castres. Et derrière, Brive et le stade Rochelais sont à 48 points, c'est à dire à cinq points d'écart seulement.

Hier soir l'UBB n'a inscrit aucun essai, tout s'est joué au pied, seul Bernard a permis de faire monter le compteur. Les Rochelais eux ont inscrit un essai signé Forbes à la 30e et finalisé par Holmes. La Rochelle est plus fort mais ne creuse jamais réellement l'écart. Pour preuve, à la pause l'ASR ne mène que 19 à 9.

Au retour des vestiaires, l'UBB parvient petit à petit  remonter à 19 à 15, mais La Rochelle résiste et c'est finalement une pénalité tirée par Holmes à la 71e qui scellera le score.

Il faudra donc suivre de près le match de Toulouse cet après midi. Grâce à cette victoire La Rochelle signe son 10e succès à domicile. C'est tout simplement la meilleure série en cours du Top 14.