Un jeune aquitain en finale nationale du concours jeunes talents restaurateurs de France 2012

Mardi 06 Novembre 2012, Maxime Moutely, apprenti dans un restaurant gastronomique au Barp en Gironde représentera l'Aquitaine au concours des jeunes talents.restaurateurs.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Après une phase de sélection régionale en septembre et octobre, 8 candidats ont été sélectionnés pour la grande finale nationale qui déroulera le 6 novembre 2012 pendant la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon
Sous le parrainage de MICHEL PORTOS, l'ancien chef étoilé du Saint-James à Bouliac, élu Chef de l’année 2012 par Gault et Millau. les apprentis finalistes réaliseront, en direct et face au public, un plat et un dessert pour 4 personnes.
Pendant 4 heures, Maxime tentera de réaliser, un filet mignon et ris de veau accompagnés de 3 garnitures, un dessert au chocolat et un fruit exotique à décliner sur le thème d’une épice au choix.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information