Basket : le Limoges CSP s'accroche et l'emporte face à Gravelines-Dunkerque

Ce mardi 3 octobre, au Sportica, le Limoges CSP s'est imposé face à Gravelines-Dunkerque 83 à 79, malgré un match très serré jusqu'à la dernière minute. Une troisième victoire en extérieur pour cette 5ᵉ journée de Betclic Elite.

Jusqu'à la dernière minute, tout était possible. Les équipes du CSP Limoges et de Gravelines-Dunkerque ont mené un match acharné pour cette 5ᵉ journée de Betclic Elite, mardi 3 octobre au Sportica, à Dunkerque. Le score final le démontre : 83-79 pour les Limougeauds.

Tout au long du match, le score est resté serré, à quelques points d'écart seulement. Malgré tout, les Verts ont gardé la main, s'accrochant pur conserver leurs points d'avance. Une rencontre éprouvante, emmenée par le duo Tyree Appleby (18 points) et Nicolas Lang (19 points), qui atteste de leur solidité et de leur sang-froid.

"C'est une grande victoire pour nous", a affirmé l'entraîneur du CSP, Ilias Kantzouris, à France Bleu Limousin.

Le CSP compte désormais deux défaites à domicile pour trois victoires à l'extérieur.

L'équipe occupe la 8ᵉ place du championnat. Reste maintenant donc à enfin s'imposer à domicile après deux défaites de rang contre Monaco et Paris. Une victoire semble possible ce samedi avec la venue de Blois.

Rendez-vous donc ce samedi 7 octobre à Beaublanc, contre ADA Blois, à 21h.