Cet article date de plus de 3 ans

Un concours de cracher de noyaux de cerise à Limoges

Samedi 25 juin, une fête du clafoutis était organisée rue de la boucherie à Limoges. L’occasion d’un concours de cracher de noyaux !

Le tout étant d'éviter d'avaler le noyau quand on inspire !
Le tout étant d'éviter d'avaler le noyau quand on inspire ! © Lise Abou Mansour
L’histoire ne dit pas si le record du monde a été battu à Limoges. Il est détenu par l’américain Brian Krause qui en 2004, a craché son noyau à 28,51 m. Une distance qu'il a portée à 33,62 m le même jour dans la catégorie freestyle.

La rue de la boucherie est l’une des plus pittoresques de Limoges avec ses petits immeubles à colombages. Elle doit son nom aux commerces de bouchers qui ont fait sa réputation depuis le moyen-âge.

La fête du clafoutis était organisée par les commerçants pour mettre en valeur leur quartier connu aussi pour la frairie des petits ventres au mois d’octobre.

En France, il existe aussi un championnat de cracher d’olives ou de bigorneaux … des idées originales pour l’an prochain non ?


durée de la vidéo: 01 min 35
Concours de cracher de noyaux ©F3 Limousin

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
insolite sorties et loisirs