Dans les coulisses de la cuisine centrale des restos U de Limoges

Partons à la découverte de la cuisine centrale des restaurants universitaires de Limoges. Une infrastructure neuve dont l'objectif est d'améliorer la qualité grâce à une production rationalisée. Visite guidée : Romain Burot et Henry Simonet. 

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est dans un bâtiment tout neuf que la cuisine centrale universitaire a été installée il y a un an.

Une cuisine qui alimente les différents points de restauration étudiante de la capitale limousine : quatre restaurants universitaires, les fameux restos U RU, et sept cafétérias.

Environ quatre mille repas y sont confectionnés, dans des normes très strictes.

Les menus sont planifiés cinq semaines à l'avance et prennent en compte les changements d'habitudes alimentaires des étudiants.
De quoi ringardiser une image de restauration collective bas de gamme qui colle à la peau des restaurants universitaires.

 Rendez-vous dans les coulisses de la cuisine centre universitaire avec Romain Burot et Henri Simonnet.
 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information