Huitième titre de championne de France de triple saut pour la limougeaude Jeanine Assani-Issouf

Jeanine Assani-Issouf a retrouvé son titre de championne de France de triple saut aux championnats de France d'athlétisme d'Albi dimanche 13 septembre 2020. Avec un saut à 13,59 mètres, la licenciée de Limoges Athlé remporte la médaille d'or avec ce 8ème titre, salle et extérieur confondus.

C'est ce qu'on appelle un retour à la compétition plutôt réussi. Pour son premier rendez-vous de la saison, la limougeaude Jeanine Assani-Issouf a retrouvé son titre de championne de France de triple saut aux championnats de France d'athlétisme d'Albi dimanche 13 septembre 2020. C'est lors de son sixième et dernier essai qu'elle a sauté 13m59.

"La performance en soi n'est pas exceptionnelle analyse son entraîneur Jean-Christophe Sautour, mais pour une première compétition sans véritable préparation, c'est vraiment bien. C'est son 8ème titre de championne de France, salle et extérieur confondus".

Avec ce résultat, on peut se remettre dans le viseur les JO de Tokyo 2021

Jean-Christophe Sautour, entraîneur de Jeanine Assani-Issouf

L'athlète limougeaude avait établi son record en plein air en 2018, déjà à Albi, avec un saut de 14,43m. Elle vise donc désormais les JO de Tokyo qui auront lieu à l'été 2021, "avec ou sans Covid" a annoncé le vice-président du CIO.

Deux autres pensionnaires de Limoges Athlé étaient en compétition lors des championnats de France d'Albi qui ont dû être décalés en raison de la pandémie.
Pablo Albarca, jeune lanceur de poids et de disque costaricain licencié à Limoges remporte le bronze en espoirs. Quant à la jeune Anaïs Debeauvait, elle termine 12ème de la finale de triple saut avec 12m10, une performance légèrement en-deçà de ses possibilités selon son entraîneur.