Au royaume de la viande limousine, la cuisine végétarienne s’invite davantage dans les restaurants. Des soirées dégustations se multiplient à Limoges comme ce samedi 27 février.
C’est une tendance qui gagne en visibilité : le développement de la cuisine végétarienne et même végétalienne, le Vegan, sans aucune exploitation des animaux y compris le lait ou le miel.
Une opération nationale baptisée "VégOresto" encourage les initiatives chez nos chefs pour attirer la clientèle végétarienne, toujours plus nombreuse.
Pour l’instant, le site de l’opération ne recense aucun restaurant 100 % végétarien en Limousin mais des soirées dégustations sont organisées dans quelques établissements et se multiplient.
La prochaine est pour ce samedi 27 février à Limoges au restaurant "le 27" qui affiche déjà complet mais une autre soirée est prévue le 4 mars.
VIDEO
Reportage : Isabelle Rio, José Sousa, Jean-François Andrieux, Antonio Dos Santos
Intervenants : Gilles Dudognon, Chef-cuisinier
Jérôme Girardin, Chef du restaurant "le 27"
Nicolas Boutaud, "Végoresto.fr" en Limousin
Sylvie Ebenstein-Couhault, Membre du CLAMA 87