• ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • SOCIÉTÉ
  • FAITS DIVERS
  • SPORT
  • CULTURE

Limoges : la cuisine végétarienne gagne du terrain

Des restaurants se mettent au végétarien à Limoges / © france 3 limousin
Des restaurants se mettent au végétarien à Limoges / © france 3 limousin

Au royaume de la viande limousine, la cuisine végétarienne s’invite davantage dans les restaurants. Des soirées dégustations se multiplient à Limoges comme ce samedi 27 février. 

Par Thomas Milon

C’est une tendance qui gagne en visibilité : le développement de la cuisine végétarienne et même végétalienne, le Vegan, sans aucune exploitation des animaux y compris le lait ou le miel.  

Une opération nationale baptisée "VégOresto" encourage les initiatives chez nos chefs pour attirer la clientèle végétarienne, toujours plus nombreuse.

Pour l’instant, le site de l’opération ne recense aucun restaurant 100 % végétarien en Limousin mais des soirées dégustations sont organisées dans quelques établissements et se multiplient.

La prochaine est pour ce samedi 27 février à Limoges au restaurant "le 27" qui affiche déjà complet mais une autre soirée est prévue le 4 mars.  


VIDEO

Reportage : Isabelle Rio, José Sousa, Jean-François Andrieux, Antonio Dos Santos

Intervenants :  Gilles Dudognon, Chef-cuisinier

Jérôme Girardin, Chef du restaurant "le 27"

Nicolas Boutaud, "Végoresto.fr" en Limousin
Sylvie Ebenstein-Couhault, Membre du CLAMA 87

l'essor de la cuisine végétarienne à Limoges
Quelques chefs se mettent à la cuisine végétarienne en Limousin. Des soirées dégustation se multiplient sur ce thème.  - france 3 limousin  - I.Rio/J.Sousa/J.Andrieux/A.Dos Santos


Sur le même sujet

Réunion concernant les bassines

Les + Lus