Jeep ELITE : le Limoges CSP s'incline 70 à 64 face au Portel

Défaite du Limoges CSP sur le parquet du Portel, 70 à 64, samedi 12 juin 2021. La place dans le top 8 s'éloigne dangereusement pour les hommes de Mehdy Mary.

Samedi 12 juin 2021, sur le parquet du Portel, le Limoges CSP s'est incliné 70 à 64. Le top 8 s'éloigne dangereusement. Pourtant, c'était un match bien emmené par un Nicolas Lang en réussite 16 points, 5 passes décisives. Les Limougeauds font d'abord la course en tête : 81 à 17 après dix minutes de jeu. Dans le deuxième tiers temps le CSP creuse même l’écart pour compter onze points d’avance à la pause 41 à 30.

Mais, au retour des vestiaires, le Portel passe la vitesse supérieur et inflige un 8 à 2 aux Limougeauds en toute fin de troisième quart-temps. Les Nordistes recollent au score 52 à 54 après 30 minutes de jeu. Dans ce second acte la tendance s’inverse. Les locaux contrôlent et le CSP peine à poser son jeu.

16e défaite de la saison pour Limoges

Le Portel met la main sur le match pour ne plus le lâcher. Le 8-0 du quatrième-tiers temps scelle définitivement le sort de la rencontre : le Portel  s’impose 70 à 64.

C'est la 16e défaite de la saison pour Limoges, condamné à l’exploit face au Mans mardi 15 juin 2021 à Beaublanc afin de décrocher le dernier ticket pour le Final Eight.