Un chef étoilé dans les cuisines du Château de Dissay

Le chef étoilé Richard Toix se lance un nouveau défi. Il quitte son restaurant de Saint-Benoît près de Poitiers pour diriger les cuisines du Château de Dissay qui va être transformé en hôtel de luxe 

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C'est désormais officiel. Le seul chef étoilé de la Vienne Richard Toix va prendre les commandes des cuisines du Château de Dissay en juin prochain. A 50 ans, c'est un nouveau défi qui l'attend.

Un projet de grande envergure, à la mesure de ce monument du 15e siècle : hôtel cinq étoiles, deux salles de restaurants gastronomiques et une brasserie haut de gamme.


Cette nouvelle aventure a commencé par une rencontre en septembre dernier. Celle du chef étoilé avec Christophe Bouvier, le nouveau propriétaire du château. Un échange fructueux entre les deux hommes, qui ont décidé de collaborer. Christophe Bouvier raconte : 

Ce qui m'a vraiment intéressé chez lui, c'est de pouvoir se remettre en question à son âge [...] Voir quelqu'un de passionné comme ça, pour moi, c'est extraordinaire  

Le chef ne cache pas son ambition : récupérer l'étoile rendue au guide Michelin suite à la fermeture de son restaurant à Saint-Benoît près de Poitiers. Et pourquoi pas, en obtenir une seconde.

Il assurera son dernier service dans son établissement le 17 février prochain
                
Anne-Marie Baillargé et Laurent Pelletier l’ont rencontré.

 

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