Loudun : les épreuves de bac pro pâtisserie ont commencé

Les épreuves du bac pro ont démarré au lycée professionnel de Loudun, dans la Vienne. Pour les élèves de la section pâtisserie boulangerie, c'est l'heure de vérité, entre stress et reconnaissance de leurs compétences par des professionnels reconnus. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Les examinateurs de cette épreuve qui dure 5 heures ont été eux-mêmes élèves dans cet établissement de la Vienne. L'un d'entre eux, Greg Dangio, a depuis quitté la France pour exporter ses talenst aux Etats-Unis. Mi pâtissier, mi homme d'affaires, il a ouvert plusieurs boutiques en Californie où il propose des viennoiseries françaises.

Un exemple pour les plus jeunes qui savent les contraintes de leur futur métier et qui s'imaginent souvent ouvrir des boutiques dans des pays lointains. Bref la pâtisserie française se rêve sans frontière, comme on le voit dans ce reportage d'Isabel Hirsch, Francis Tabuteau et Julien Deba.



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information