Félicia Nunes Dias, une élève de bac pro cuisine à Poitiers participera le 26 mars aux sélections du concours Chefs en Or dont les finales internationales se dérouleront les 11 et 12 novembre 2018 à Paris.
Félicia est tombée dans la marmite dés son enfance. Pour cette élève de bac pro restauration au Centre de Formation Professionnel de Poitiers, la cuisine est une passion.
Le 26 mars, elle participera aux sélections du concours Chefs en Or 2018.
Pour se préparer, Félicia Nunes Dias a passé près de cinquante heures en cuisine pour élaborer un plat : "Une tarte de foies blonds aux cornichons".
C'est cette recette qu'elle présentera pour le concours. Elle aura alors trois heures pour convaincre le jury.
Cinq autres élèves de France participeront à cette sélection.
Dans la section, hôtellerie-restauration du Centre de Formation de Poitiers, ils sont 300 à préparer un diplôme du CAP au BTS.
La finale internationale du concours Les Chefs en Or aura lieu le 11 et le 12 novembre 2018, lors du salon international EquipHotel à Paris, porte de Versailles. Cette grande finale internationale réunira des candidats des sélections réalisées en Allemagne, Autriche, Pologne, Roumanie, Russie, Suisse et France.
Reportage : François Bombard, Laurent Gautier et Martine Sitaud.
Intervenants : Félicia Nunes Dias, élève de terminale Bac Pro cuisine; Sébastien Bezagu, formateur AFPA Poitiers; Isabelle Prud'homme, responsable métiers hôtellerie-restauration AFPA