Un whisky “made in” Montagne noire

© Calidenism / CC-BY-NC-SA via Flickr
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C'est la première fois qu'un whisky est produit dans le grand Sud-Ouest. Le Black Mountain sera produit grâce à une eau pure de la montagne noire.

Par Véronique Haudebourg

La distillerie ne verra le jour officiellement qu'en 2015 à Fraïsse-sur-Agout dans l'Hérault entre Castres et Béziers mais les amateurs peuvent d'ores et déjà en savourer un avant-goût. En attendant la mise en service du centre de production du Black Mountain, un blended affiné dans le Sud-Ouest dans des fûts d'Armagnac est commercialisé à 6000 bouteilles.
Les whisky sélectionnés pour l'assemblage ont été importés. Leur taux d'alcoolémie naturel de 62% volume a été ramené à 40% par l'ajout de l'eau de source de la montagne noire.

L'idée du premier whisky du Sud-Ouest émane d'un groupe d'entrepreneurs toulousains. Le siège social de la société sera basé dans le Tarn à Anglès. 

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