Début en fanfare à Garlin avec le novillo "Potrillo" suivi de magnifiques naturelles d'un certain Alejandro Marcos. En soirée, succès du murciano Filiberto. Excellent bétail, souvent du caviar, de la ganaderia de Pedraza de Yeltes. Une dizaine d'oreilles auraient très bien pu être glanées...

Dimanche 13 avril 2014
Arènes de la Porte du Béarn, Garlin (64)

Le matin à 11h00 : deux novillos de Pedraza de Yeltes pour le colombien Guillermo Valencia (vuelta) et Alejandro Marcos (vuelta) de Salamanque.
Tour de piste posthume au premier exemplaire « Potrillo »- petit poulain- n°18, trois piques, brave et mobile à souhait. Ovation au picador Gabin Rehabi, applaudi de nouveau en soirée.


L’après-midi à 16h30 :
José Garrido : silence et salut au tiers
Filiberto Martinez «  Filiberto » : salut au tiers et deux oreilles
Guillermo Valencia : vuelta et une oreille
Sortie en triomphe de Filiberto et tour de piste du mayoral.
Cinq novillos, de robe caramel, et le sixième de couleur tableau d’école, tous du blason salmantin de Pedraza de Yeltes. Pas effrayants d’armures, et d’une noblesse majoritaire. Dix piques au total. Du caviar, avec en point d’orgue le fameux « Potrillo » matinal.
Près de 100 voix d’avance ont désigné Guillermo Valencia comme le vainqueur du mano à mano d’avant midi. Vote et vox populi. Dommage car aux alentours de 20h00 sur les lèvres des aficionados circulait le nom d’Alejandro Marcos que beaucoup auraient aimé revoir devant le sucré bétail de la soirée. Partie remise mais retenez son nom.
4/6 ème de plaza. 21,2°.


Photos  : Louise de Zan. En haut à droite: Alejandro Marcos. En bas à gauche: Filiberto Martinez "Filiberto" 


Zoc.
L'actualité "Culture" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
Occitanie
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité