Basé près de Saint-Girons, Copyr, fabricant de confitures mais aussi de ketchups, connaît un développement insolent. Une dizaine d'embauches est prévue d'ici la fin de l'année. Un succès bienvenu dans un bassin d'emploi du Couserans soumis à rude épreuve, avec notamment la fermeture des papeteries.
Depuis bientôt trente ans, l'entreprise Copyr fabrique des confitures à Lorp-Sentairaille, dans le Couserans. Sous sa propre marque mais pas seulement.
De taille modeste, elle peut s'adapter, dans les plus brefs délais, à toutes sortes de commandes.
Après avoir élargi sa gamme, en fabriquant du ketchup, l'entreprise a vu ses commandes grimper en flèche, notamment à l'export.
Conséquence : la production doit suivre la cadence. Depuis octobre 2015, l'effectif est passé de 16 à 28 personnes, sans compter les commerciaux.
Et une dizaine d'embauches est prévue d'ici la fin de l'année 2016.
Un exemple d'autant plus notable que Copyr se trouve dans un bassin d'emploi qui a durement souffert, notamment suite à la fermeture des papeteries.
L'entreprise essaie d'ailleurs de recruter localement. Et ce avec l'aide de Pôle Emploi.
Voir ici le reportage de Laurent Winsback et Pascal Dussol, de France 3 Midi-Pyrénées :
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