Michel Bras figure parmi les 10 meilleurs chefs du monde dans le Top 100 établi par 500 chefs étoilés. Il est le seul représentant de Midi-Pyrénées.
Le cuisinier Michel Bras, créateur du restaurant éponyme à Laguiole (Aveyron) est le seul représentant de notre région dans le Top 100 des meilleurs chefs du monde établi par le magazine Le Chef qui a réalisé un sondage auprès de 512 chefs (2 et 3 étoiles au Michelin) du monde entier.
Les "sondés" devaient citer les noms des 5 chefs qui devaient figurer selon eux dans ce Top 100. Et Michel Bras a même été désigné parmi les 10 meilleurs du monde aux côtés de Pierre Gagnaire, Paul Bocuse, l'Espagnol Joan Roca, Alain Ducasse ou Yannick Alleno.
Né en 1946 en Aveyron, l'établissement de Michel Bras a été classé à plusieurs reprises parmi les meilleurs du monde. C'est désormais son fils Sébastien qui est aux commandes.
Dans sa diversification, Michel Bras dirige également un restaurant au Japon et a développé sa marque notamment sur l'aire de repos de l'A75 au viaduc de Millau, un snack au Musée Soulages de Rodez ou encore avec un fast-food gastronomique à Toulouse.
Le documentaire "Entre les Bras" lui a été consacré par le réalisateur Paul Lacoste en 2012.