Ils inventent le concours du burger 100 % aveyronnais

Un burger aveyronnais : avec ou sans roquefort ? / © France 3 Midi-Pyrénées
Un burger aveyronnais : avec ou sans roquefort ? / © France 3 Midi-Pyrénées

C'est une idée du syndicat des Jeunes Agriculteurs (JA). Ils ont lancé cette année pour la 6ème édition des agrifolies le concours du meilleur burger tout aveyronnais. A l'exception du sel et du poivre...

Par Marie Martin

Le burger est on ne peut plus tendance et l'Aveyron aimerait bien surfer sur cette vague de popularité...
Pour cela, le syndicat des Jeunes Agriculteurs (JA) a eu l'idée de lancer cette année, pour la sixième édition des Agrifolies, un concours du meilleur burger 100 % aveyron. Ouvert uniquement aux amateurs. 
Tous les ingrédients - à l'exception du sel et du poivre - doivent venir du département, à commencer par la viande, évidemment. Par tirage au sort, les concurrents ont eu à cuisiner du veau du Segala, de l'agneau fermier ou du porc. 
Même le pain est made in Aveyron, grâce à la filière Régalou.
Le gagnant aura le privilège de voir atterrir son chef-d'oeuvre dans les assiettes d'une brasserie parisienne (tenue par un Aveyronnais, bien sûr) et les JA s'engagent à diffuser largement sa recette sur les réseaux sociaux. 
Euh, et le Roquefort ? Et le Laguiole ? Ça marche aussi dans le burger ?

Voir ici le reportage de Jean-René Lavergne et Luc Tazelmati, de France 3 Quercy-Rouergue : 

Concours burger aveyronnais

 

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