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Ils inventent le concours du burger 100 % aveyronnais

C'est une idée du syndicat des Jeunes Agriculteurs (JA). Ils ont lancé cette année pour la 6ème édition des agrifolies le concours du meilleur burger tout aveyronnais. A l'exception du sel et du poivre...
Un burger aveyronnais : avec ou sans roquefort ?
Un burger aveyronnais : avec ou sans roquefort ? © France 3 Midi-Pyrénées
Le burger est on ne peut plus tendance et l'Aveyron aimerait bien surfer sur cette vague de popularité...
Pour cela, le syndicat des Jeunes Agriculteurs (JA) a eu l'idée de lancer cette année, pour la sixième édition des Agrifolies, un concours du meilleur burger 100 % aveyron. Ouvert uniquement aux amateurs. 
Tous les ingrédients - à l'exception du sel et du poivre - doivent venir du département, à commencer par la viande, évidemment. Par tirage au sort, les concurrents ont eu à cuisiner du veau du Segala, de l'agneau fermier ou du porc. 
Même le pain est made in Aveyron, grâce à la filière Régalou.
Le gagnant aura le privilège de voir atterrir son chef-d'oeuvre dans les assiettes d'une brasserie parisienne (tenue par un Aveyronnais, bien sûr) et les JA s'engagent à diffuser largement sa recette sur les réseaux sociaux. 
Euh, et le Roquefort ? Et le Laguiole ? Ça marche aussi dans le burger ?

Voir ici le reportage de Jean-René Lavergne et Luc Tazelmati, de France 3 Quercy-Rouergue : 

durée de la vidéo: 01 min 40
Concours burger aveyronnais

 

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