Mont-Lozère : les premières neiges sont tombées

La station de ski Bleymard Mont-Lozère a fini son estivation : avec les premières neiges vient l'heure de préparer l'arrivée prochaine des vacanciers.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Ce matin, le Mont Lozère était drapé de blanc. Les premiers flocons de neige sont tombés dans la nuit du dimanche au lundi.

##fr3r_https_disabled##

A la station de ski Bleymard Mont-Lozère, on commence donc à s’activer. Tout doit être prêt pour l’arrivée des premiers vacanciers dans un mois et demi, aux vacances de Noël.

##fr3r_https_disabled##

L’arrivée des premières neiges est le moment idéal pour commencer : le sol, pas encore gelé, est propice à l’installation des filets de sécurités.

Sécuriser les pistes, faire la révision des téléskis, relever les barrières tombées pendant l’été, ou encore installer les perches des remontées mécaniques (500 au total !) : les quatre pisteurs de la station ne vont pas chômer pendant cette période.

Le reportage d'Ophélie Le Piver et Yannick Le Teurnier :

Fini l'estivation, place à l'hiver ! ©France 3 Occitanie


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information