Pays Catalan : Aquí Sem sur les chemins de la bataille du Boulou

Cette semaine Aquí Sem vous amène sur les collines des Aspres pour vous parler d'un pan encore méconnu de l'histoire du Pays Catalan : la bataille du Boulou en 1794. Un nom pourtant gravé dans la pierre de l'Arc de Triomphe, à Paris. On vous dit tout dimanche à 10H40 sur France 3 Occitanie.
 


Cuisine sans frontière
Sandra Canal, Sarah Karama

Immersion gastronomique dans l'enclave de Llívia. Le chef cuisinier Albert Boronat est à la tête du Restaurant L'Ambassade depuis 2014. Gagnant de plusieurs concours grâce à son concept de cuisine tranfrontalière, il se présentera le 15 octobre prochain au Bocuse d'Or Europe en Estonie. Portrait d'un chef éminemment franco-catalan. 
 

Petits Papers
Júlia Taurinyà

Roussillon, Pyrénées-Orientales, Catalogne du Nord, Catalogne Nord, Pays Catalan ... nombreuses furent et sont encore les dénominations attribuées à ce petit bout de territoire en forme de triangle coincé entre la mer Méditerranée et les Pyrénées. Papiers, ciseaux et créativité, Júlia Taurinyà va-t-elle trancher ?
 

Punt Cat
Sandra Canal

C'est la chronique web du mag catalan. Chaque semaine, Punt Cat part en chasse des images et des infos sur les Pays Catalans les plus commentées sur les réseaux sociaux. Attention, ça va buzzer!
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité