Collioure : pénurie d'anchois dans le port catalan

La maison Roque à Collioure, dans les Pyrénées-Orientales, est spécialisée dans le travail de l'anchois depuis 1870. Mais cette année la pénurie de matière première menace la pérennité de l'entreprise.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

On le sait, l'anchois de méditerranée se fait rare depuis une dizaine d'années, mais désormais c'est en Argentine qu'il n'apparaît plus dans les filets. Cette baisse sensible de la production a de fâcheuses répercussions sur l'activité économique de Collioure qui s'est spécialisée depuis de nombreuses années dans le conditionnement des anchois.

Ainsi la maison Roque, qui s'est taillée une réputation de qualité dans le commerce de l'anchois, vit des heures difficiles dans le petit port catalan.

Le reportage d'Aude Cheron et Frédéric Savineau.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information