Benjamin Auriau est depuis deux ans le nouveau boulanger de Couffouleux (Tarn). Il vient de recevoir le prix de la meilleure baguette du département. Et ça se sait. Le bouche à oreille lui a permis d'augmenter sa clientèle.
A 25 ans, Benjamin le jeune boulanger de Couffouleux (Tarn) a un joli palmarès : il vend 200 baguettes par jour et cumule déjà 10 années d'expérience.
C'est une recette bien à lui qui lui a valu le prix de la meilleure baguette du département. L'un de ses secrets : la pouliche, une méthode de levain appelée aussi pré-ferment ou levure. Il s'agit d'une préparation particulière de la pâte qui fermente toute la nuit.
Ca permet de faire ressortir toutes les saveurs de la farine et ça apporte plus de goût au pain.
Benjamin Auriau - boulanger à Couffouleux
Le prix de la meilleure baguette du Tarn a fait grimper de 25% le nombre de clients en quelques semaines. Certains consommateurs n'hésitant pas à faire plusieurs kilomètres pour déguster la bonne baguette.
Le pain est croquant, la cuisson est parfaite et le goût est extraordinaire.
Un client
La boulangerie de Couffouleux souhaite désormais se développer et pour cela elle recrute des boulangers et des pâtissiers.
Prochain défi pour Benjamin le jeune patron : le concours de la meilleure baguette d'Occitanie le 26 avril à Albi.