Interview. L'ancien ministre de l'Agriculture a inauguré, ce mardi 26 février 2013, le stand Rhône-Alpes. Une étape régionale incontournable pour l'actuel commissaire européen et l'occasion de parler de traçabilité.
Entre Bruxelles et la Savoie, il y a la porte de Versailles! Sur le Salon de l'agriculture, après avoir rencontré les acteurs de la filière porcine et les exposants des stands de l'Outre-Mer, Michel Barnier s'est bien sûr arrêté sur le stand Rhône-Alpes où il était très attendu pour l'inauguration.
Entre les cadeaux reçus et les diverses sollicitations, le commissaire européen nous a accordé une interview. Il évoque sa terre natale et d'élections, les produits du terroir et bien sûr parle de la traçabilité. Pour lui, les plats cuisinés doivent être soumis à une rigueur irréprochable sur l'origine de leurs produits. Consommateurs et "éleveurs ont tout à y gagner".
La visite de Michel Barnier en images. Diaporama réalisé par Jonathan Pasqué