Basket/Jeep Elite – Nanterre 92 l'emporte à l'arraché face à Lyon-Villeurbanne

Dans un match d'anthologie, les basketteurs des Hauts-de-Seine ont battu L'ASVEL Lyon-Villeurbanne 81-80 lors de cette 22e journée de championnat Jeep Elite (anciennement Pro A). À cette occasion, le record d'affluence a été battu à la U Arena, ce dimanche 11 mars.

Ambiance survoltée à la U Arena ce dimanche 11 mars pour ce match de Jeep Elite (anciennement Pro A).

Dans le premier quart-temps, match très serré entre les deux équipes. Nanterre est dominée d'un petit point : 21 à 20. Mais l'équipe peut compter sur un de ses joueurs favoris : Hugo Invernizzi, auteur de 8 points dans la période.

Le deuxième quart-temps a été plus compliqué pour les Franciliens menés 46 à 38 à son issue.

Mais les Nanterriens arrivent à remonter à la sortie de la mi-temps et talonnent à nouveau les Lyonnais d'un point : 46 à 47. Une période d'une courte durée puisque l'ASVEL reprend une longueur d'avance à la fin du 3e quart-temps : 64 à 58.

Héroïques, Nanterre revient une nouvelle fois au score à la 33e minute dans une ambiance de folie. C'est Heiko Schaffartzik ramène le score à 64 contre 64. 4 minutes avant la fin, ils renversent le score et mènent 70 à 68. La fin de match sera très serrée. Nanterre reste malgré tout devant l'ASVEL et remporte son match 81 à … 80.

Ce match était aussi celui d'un record d'affluence. 15.220 personnes y ont assisté. L'ancien record datait de 2009 lors de la finale entre l'ASVEL et Orléans que 14.665 personnes avaient suivi.