La Banque Alimentaire prépare sa collecte du 23 novembre

Vendredi 23 et samedi 24, les bénévoles de la Banque Alimentaire seront sur le pont pour collecter des denrées alimentaires à redistribuer ensuite aux plus démunis.

En Loire-Atlantique, les préparatifs pour cette collecte ont ainsi démarré ce lundi matin à l'entrepôt de Saint-Aignan de Grandlieu où 280 tonnes de nourriture sont espérés. Un troisième partenariat avec GRDF a été signé ce lundi pour un montant de  3000 euros.

A chaque "J'aime" sur sa page Facebook, GRDF offrira un repas. 7000 repas ont ainsi été distribués l'an passé. Cette année, 10000 repas sont ainsi espérés.


Pour sa collecte, la Banque Alimentaire a besoin de conserves (fruits, légumes, poissons), plats cuisinés en boite, café et thé, condiments, sucre, pâtes et riz, petits déjeuners.

En 2011, 12 500 tonnes de produits avaient été collectés au niveau national permettant à la Banque Alimentaire de redistribuer 25 millions de repas pour l'année 2012.