De plus en plus de ramasseurs de champignons et de plus en plus d'intoxications, c'est le bilan de la direction générale de la santé.
L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter.
Notre politique de confidentialité
177 cas d'intoxication du 30 septembre au 6 octobre selon les chiffres de la direction générale de la santé. Au total du 1er juillet au 06 octobre, 546 personnes ont été intoxiquées.
La météo, pluvieuse expliquerait ce pic d'intoxication au début de l'automne.
Prendre contact en urgence avec le centre anti-poisson d'Angers au 02 41 48 21 21 ou le SAMU en faisant le 15. Noter les heures des derniers repas et celles des premiers symptômes.
La Direction générale de la santé et l'institut de veille sanitaire conseillent de ne jamais consommer