Pays de la Loire : les magasins Dia retirent des steaks hachés contaminés à l'Escherichia coli

Le distributeur alimentaire à bas coûts Dia a indiqué jeudi procéder au rappel et au retrait de steaks hachés vendus sous sa propre marque dans tout le Nord-Ouest de la France. Loire-Atlantique , Maine-et-Loire, Mayenne et Sarthe sont concernés dans notre région.

Dia a décidé de retirer des lots de steaks hachés après avoir détecté des traces de la bactérie E. coli dans la viande.

Un contrôle qualité, effectué par les équipes Dia, a mis en évidence, dans ces produits, la présence de Escherichia coli O157:H7",

révèle le distributeur dans un communiqué.

L'Escherichia coli (ou E. coli) est une bactérie intestinale susceptible de provoquer des troubles graves (diarrhées sanglantes, douleurs abdominales, vomissements, fièvre, complications rénales) chez les clients qui consomment la viande contaminée crue ou insuffisamment cuite.

Les steaks hachés concernés sont ceux de la gamme "Maxi Saveur surgelés", de la marque Dia, vendus entre le 4 et le 23 octobre, précise le distributeur. Ils sont vendus en carton d'un kilo, composé de 10 steaks hachés, et portent tous le code "EAN 8480017677006".

Le lot contaminé a été distribué dans 18 départements au total.

Certains des steaks hachés contaminés ont déjà été commercialisés. Dia demande donc "aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés".
Le reste du lot contaminé a été retiré des rayons dans l'ensemble des magasins concernés.

Avec AFP

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