Atelier zéro déchet : faire son granola

Les poubelles n’en finissent plus de se remplir. La planète va mal. Mais grâce à son Atelier Zéro Déchet, Joséphine Dabilly nous donne les moyens d’agir pour l'environnement et notre porte-monnaie ! Cette semaine elle nous propose sa recette de granola maison

 Faire son granola maison, c'est avoir une recette saine, savoureuse et croquante. Joséphine nous propose sa recette.

durée de la vidéo: 02 min 20
Comment faire du granola maison ?

Ingrédients

♦ 200 g de flocons d’avoine

♦ 50 g de sirop d'agave

♦ 25 g d'huile (tournesol, noisette…)

♦ 60 g d'oléagineux (amandes, noisettes…)

♦ 60 g de pépites de chocolat ou fruits secs (raisins, abricots, dattes…)

 

Recette

 

Astuces

Le granola maison se conserve plusieurs semaines. Vous pouvez le déguster avec du lait, du yaourt ou de la compote.

Les flocons d'avoine sont aussi une bonne base pour préparer des barres de céréales ou des cookies maison.

 

 Retrouvez les 25 tutos Ateliers Zéro Déchet de Joséphine dans notre playlist

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
zéro déchet environnement écologie société nature