INFLATION. Contre la vie chère, vive le fait maison : faire ses petits rochers coco

Voici une recette simple économique et naturelle pour réaliser des gâteaux rochers coco. En suivant bien la recette et le tuto Atelier Zéro Déchet de Joséphine Dabilly.

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Les ingrédients :

  • 1 blanc d’œuf
  • 50g de noix de coco râpée
  • 30 à 50g de sucre

 Les instructions :

  • Dans un saladier, mélanger le blanc d’œuf, la de noix de coco râpée et le sucre. Moi je n’en mets que 30g mais vous pouvez en mettre jusqu’à 50.
  • Une fois le mélange bien homogène, former des petits rochers avec les mains puis les placer sur un plat allant au four préalablement fariné.
  • Mettre au four 10min à 180°C et c’est prêt !

Si vous êtes gourmands, vous pouvez insérer une pépite de chocolat au cœur de chaque rocher.

En fonction de la finesse de votre noix de coco rapée vous pourrez réaliser jusqu'a 12 rochers coco avec 1 seul blanc d'œuf.

Les astuces :

Avec les blancs d’œufs, vous pouvez aussi réaliser des financiers. Vous aurez besoin de poudre d’amande, farine, sucre, beurre et d’un fouet pour monter les blancs en neige.

Si vous ne souhaitez pas utiliser votre blanc d’œuf dans l’immédiat, vous pouvez le congeler sans souci. Si vous en avez plusieurs, congelez-les individuellement de sorte à pouvoir les compter ensuite.

► À voir sur france.tv dans notre collection Atelier Zéro Déchet 

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