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Nantes : des glaces aux algues et des madeleines au chorizo dans nos assiettes demain ?

Vincent Lafaye, le directeur général Foodinnov Group, devant un échantillon des productions de son laboratoire nantais spécialisé dans l'innovation culinaire. / © Thierry Poirier - France 3 Pays de la Lore
Vincent Lafaye, le directeur général Foodinnov Group, devant un échantillon des productions de son laboratoire nantais spécialisé dans l'innovation culinaire. / © Thierry Poirier - France 3 Pays de la Lore

La 2e édition du Nantes Food Forum s'intéresse à l'alimentation de demain en général et précisément à ce que nous mettrons dans nos assiettes. Peut-être des glaces aux algues et des madeleines au chorizo ?

Par Christophe Amouriaux

Que diriez-vous d'une petite madeleine au chorizo accompagnée d'une glace pomme-citron à la spiruline pour le dessert ? La spiruline est une algue très riche en minéraux qui entre dans la composition d'une glace testée par des chercheurs qui travaillent sur l'alimentation de demain. Au menu également, des madeleines au chorizo ou encore un Petit Beurre nantais en version "riche en fibres et pauvre en sucre". Mais attention, les scientifiques l'assurent, c'est toujours avec le souci du goût.

En vidéo, le reportage de notre rédaction.
 


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