France 3 Pays de la Loire vous invite à participer à ce pique-nique géant à partir de 12h avec les 30 km de nappe en tissu déroulés par des bénévoles dès le matin dont 20 km de nappe en continu de St Jean-sur-Mayenne à Nuillé-sur-Vicoin pour homologuer le record !
D'où vient ce projet ?
L‘idée de ce pique-nique géant est née de la rencontre de 3 personnalités : Anne-Marie Amoros, directrice de France Bleu Mayenne et 2 chefs des Tables de la Mayenne : Didier Peschard, chef du Relais du Gué de Selle et Didier Girard, président des Tables de la Mayenne.Mais ce qui a motivé ce défi, c’est surtout la volonté de fédérer l’ensemble des Mayennais, de partager des valeurs simples, de valoriser les richesses de notre territoire du Nord au Sud de la Mayenne et de rassembler ceux qui le composent. Acheter chacun un bout de la nappe géante (tissée en Mayenne, évidemment!), organiser une animation, donner de son temps, de son savoir-faire pour que ce projet voit le jour, ou bien venir partager une journée unique tout simplement avec son pique-nique… c’est ainsi, collectivement, que s’est construit ce défi fou.
RDV le 14 juillet sur le chemin de halage
•
©France 3 Pays de la Loire
Tous à Table le 14 juillet !
Une journée de convivialité, de fête, une journée historique aussi pour inscrire la Mayenne dans le Guinness Book pour Le Plus Grand Pique-Nique du Monde ! Bref, une histoire née à 3 qui va réunir les habitants par milliers ! La Mayenne à Table, c’est le plus grand défi participatif organisé à l’échelle de tout un département, une aventure humaine et insolite portée par tous les Mayennais !Retrouvez l'intervention d'Anne-Marie Amoros dans Pays de la Loire matin le 10 juin dernier, depuis l'entreprise TDV qui fabrique la nappe :
Anne-Marie Amoros, directrice de France Bleu Mayenne nous parle de ce défi participatif du 14 juillet 2016
•
©France 3 Pays de la Loire
Découvrez la carte du chemin de la Mayenne à table et le programme détaillé avec les animations le long du chemin de halage, où récupérer sa nappe ? et pleins d'autres infos :
La Mayenne à table : tout le programme !