"La nappe étendue le long de la rivère Mayenne dépasse les 20 km !", l'annonce a été faite en début d'après-midi par les organisateurs de l'évènement auquel ont participé des milliers de convives.
L‘idée de ce pique-nique géant est née de la rencontre de 3 personnalités : Anne-Marie Amoros, directrice de France Bleu Mayenne et 2 chefs des Tables de la Mayenne : Didier Peschard, chef du Relais du Gué de Selle et Didier Girard, président des Tables de la Mayenne.
D'après les créateurs de l'évènement, 200 entreprises, 300 associations, 1 800 particuliers ont contribué à la fabrication des 30 km de nappe.
L'exploit a été relayé sur les réseaux sociaux :
La nappe est en place vue d'hélicoptère ! #LMAT @francebleu @bleumayenne @Laval_la_Ville @lamayenne pic.twitter.com/9vE6yJAL6T
— Olivier Richefou (@olivierrichefou) 14 juillet 2016
Nappe du record du monde #picnic #LMAT @lamayenne @LaMayenneATable pic.twitter.com/vhYqG1Fb1U
— LaMayenneATable (@LaMayenneATable) 14 juillet 2016