VIDEO. Cyclisme : Marc Sarreau remporte au sprint le Tour de Vendée 2019, et dans le même temps la Coupe de France

Le Berrichon (Groupama FDJ) s'est extrait dans les derniers hectomètres de course. Le jeune coureur vendéen Mathieu Burgaudeau (Total Direct Energie) avait réussi un beau baroud d'honneur dans le circuit final mais a été rejoint à 5 kilomètres de l'arrivée.

La course en intégralité : 14 h 45 - 17h20 - Arrivée et podiums compris

Première partie : Deuxième partie : Les sprinters ont fait parler la poudre en toute fin de course : Marc Sarreau s'impose devant Christophe Laporte (Cofidis) et Bryan Coquard (Vital Concept)

Le final magnifique de ce Tour de Vendée 2019

Un peu plus tôt, Mathieu Burgaudeau, de Total Direct Energie, avait rejoint une échappée de 7 hommes avant de tenter de s'imposer en solitaire.
7 hommes qui ont animé la course pendant 100 kilomètres, 7 coureurs français :
Clément Venturini (AG2R La Mondiale), Bryan Nauleau (Total Direct Energie), Eddy Finé (Cofidis), Maxime Cam (Vital Concept), Pierre Gouault (Natura4Ever), Luca de Rossi (Delko Marseille Provence) et Anthony Maldonado (Saint-Michel Auber 93).
Une échappée qui a compté jusqu'à six minutes d'avance; réduite à une minute 30 secondes à 30 kilomètres de l'arrivée.
La Coupe de France s'est joué cette année sur 15 course, Marc Sarreau était en tête du classement provisoire depuis fin mars après avoir notamment emporté la Route Adélie de Vitré début avril. Pour sa part, Benoît Cosnefroy avait remporté 3 épreuves de la Coupe de France, Paris-Camembert en Avril, le Grand Prix de Plumehec début juin et la Polynormande mi-août.

Une course que vous avez pu suivre en direct sur France 3 Pays de la Loire.