C'est une première dans le monde du compagnonnage de la cuisine: Milène Cattanéo a reçu cette distinction sans faire le tour de France comme les autres aspirants.
De l'émotion, et un grand sourire.
A l'heure de la cérémonie aux Arcs-sur-argens, dans le Var, , Milène Cattanéo a la voix qui tremble.
A 71 ans, elle est élevée au grade de compagnon par la Compagnie Nationale des Compagnons du Tour de France des Toques Gourmandes.
200 personnes peuvent se prévaloir de ce titre, mais Milène est un cas à part.
Elle est distinguée en dehors du monde professionnel et sans avoir fait le traditionnel tour de France.
Une cuisine généreuse
La compagnie a décidé d'aller à la rencontre de ceux qui font la cuisine de qualité en dehors des formations traditionnelles tout en transmettant les valeurs chères au compagnonnage.Elle met du coeur dans sa cuisine. Il y a des goûts, des saveurs que l'on ne fait que parce qu'on a envie l'envie de partager
Milène propose une cuisine méditerranéenne simple comme le pain de courgettes, l'anchoïade, qu'elle propose dans le cadre de ballades gourmandes dans un centre équestre.
REPORTAGE:
- D.DELAYE A.DEQUIDT B.MARIANI
INTERVENANTS:
- "Milène" Cattanéo, compagnon du Tour de France des Toques Gourmandes
- Alain Tutrice, co-président des compagnons du Tour de France