Aéroport Marseille-Provence : on accélère le contrôle

Scanner son passeport, entrer dans un sas puis être reconnu par son empreinte digitale, c'est le nouveau système de sécurité adopté par l'aéroport de Marseille-Provence. Il s'appelle PARAFE et doit réduire les temps d'attente. 

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
PARAFE signifie Passage Rapide Aux Frontières Extérieures. 23 machines de ce type sont installées dans les deux halls de l'aéroport Marseille-Provence.

Pour passer l'étape de "l'immigration", il faut scanner son passeport biométrique, entrer dans le sas, et poser son doigt pour la vérification de l'empreinte. Une vingtaine de secondes pour passer une frontière, de façon automatique.

Pour certains pays seulement 


A ce jour, seuls les passeports français, belges, luxembourgeois et allemands sont acceptés. Les autres pays européens le seront dans quelques mois. Ce type de machine a pour but de diminuer les files d'attente, pour que le séjour à l'étranger ne commence pas par un long séjour à l'aéroport.

Le reportage d'Estelle Mathieu et Gilles Guerin :


Intervenant du reportage : 
- Denis Corsetti, directeur Exploitation Aéroport Marseille Provence

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information