Ce dimanche 17 mai lors de la fête du Banon, ce Fromage classé A.O.P, au lait de chèvre et enveloppé dans des feuilles de châtaigniers sera à l'honneur. Toute la journée se tiendra un marché de producteurs et d'artisans d'art et le "Banon d'or" sera décerné au meilleur producteur.
Cette traditionnelle manifestation gastronomique autour du Fromage de Banon , attire de nombreux visiteurs chaque année et aura lieu ce dimanche 17mai. Toute la journée se tiendra un marché de producteurs et d'artisans d'art et le "Banon d'or" sera décerné au meilleur producteur. Ce fromage de 6 à 7 cm de diamètre, au lait cru d'une centaine de grammes tient son nom de la commune même d'où il est originaire. sa spécificité tient dans son goût particulier donné par son emballage de feuilles de chênes attachées par un lien de Rafia. Les banons AOP répondent à un cahier des charges très strict. Pour le fabriquer mieux vaut être passionné et maîtriser le savoir-faire. Décrocher le Banon d'Or est la reconnaissance ultime que recherchent les différents producteurs qui vont s'affronter tout au long de la journée.