A l'occasion de la Semaine du Goût, sont organisées des animations notamment à destination des enfants, pour aiguiser leurs papilles. Ce matin, à Cannes, un grand hôtel a ouvert ses cuisines à une classe de CE2, petit-déjeuner gourmand et découverte de saveurs inédites, comme celles des fleurs.
Dans ce Palace, rien ne manque sur la table. Pour les enfants, la Semaine du Goût commence plutôt bien.
Un petit déjeuner certes copieux, mais très classique. pour la découverte de nouvelles saveurs; direction l'atelier de cuisine de l'hôtel. Les enfants rigolent un peu moins; ils doivent goûter...Germes de betteraves, fleurs de pensées ou encore Shizo.
Un peu plus loin, le sucré, mais un sucré au drôle d'aspect, Bienvenue dans la cuisine moléculaire avec ces drôles de mélanges,du sirop, du gélifiant et du sodium…
La glace à la tomate a un peu plus de succès.
Tous les goûts sont dans la nature. Cette semaine, dans toutes les écoles de France, les enfants ne sont pas au bout de leurs surprises...