Dans les coulisses d'un réveillon de Palace à Cannes

Dans ce palace de la Croisette, les assiettes, les verres et les couverts ont été scrupuleusement sélectionnés pour rappeler le célèbre train de l'Orient-Express. / © Benoit Loth
Dans ce palace de la Croisette, les assiettes, les verres et les couverts ont été scrupuleusement sélectionnés pour rappeler le célèbre train de l'Orient-Express. / © Benoit Loth

Direction la Croisette pour un réveillon aux couleurs et dans l'ambiance de l'Orient-Express. Au menu, une cuisine traditionnelle avec un critère de choix : la qualité comme le Homard du Cotentin, les Saint-Jacques de la baie de Seine ou les huîtres de Cadoret.

Par Bernard Persia édité par C.C.

Surprendre, c'est le challenge des  palaces pour séduire leur clientèle fortunée, souvent habituée du rendez-vous. 

A Cannes, l'un d'entre eux invite ses clients à voyager le temps d'un dîner dans l'univers du célèbre Orient-Express. Dans la grand salle, toute la vaisselle a été choisie pour l'occasion. 

En cuisine, c'est le respect de la tradition qui prévaut avec des produits de qualité comme le Homard du Cotentin, les Saint-Jacques de la baie de Seine ou les huîtres de Cadoret.

Reportage de Bernard Persia et Benoit Loth

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