Jusqu'à mercredi, la côte se met à table avec le Festival de la Gastronomie franco-russe. Au menu: des duos de chefs.
Jusqu'à mercredi, la French Riviera se met à table avec les maîtres de la gastronomie russe ! Au menu : des duos de chefs franco-russes savoureux. Le but de ces rencontres : échanger technique et savoir faire et se surprendre mutuellement.
Pour sa troisième édition, le Festival de la Gastronomie franco-russe s’invite. Jusqu'au 5 septembre, Cannes, Juan-les-Pins, Nice et Monaco réveillent les papilles !
Une pléiade des jeunes chefs russes œuvrant dans les plus beaux restaurants de Moscou et Saint-Petersbourg viennent cette année sur la Côte d’Azur vous présenter leur savoir-faire traditionnel.
Ouvert au public, le festival propose des soirées spéciales dans chaque établissement. Il est recommandé de réserver sa table à l’avance.
Programme du Festival
Ce lundi 3 septembre : Yacht Zepter Soiree Privée sur invitation uniquement à Monaco
« Flying Dutchman » Saint-Pétersbourg, Ivan Berezutsky - « Le Park 45 » Cannes, Sébastien Broda.
Mardi 4 septembre : La Réserve de Nice, Soirée russe « Fabergé et Kazachok »
Un menu dégustation Fabergé sera proposé avec un accord mets et vins (140 euros/personne). Puis la soirée « Kazachok » continuera au Barabul avec soirée champagne et vodka russe a 19h (60 euros/personne).
« Oblaka » Moscou, Slava Kazakov - La Réserve de Nice, Sébastien Mahuet.
Mercredi 5 septembre : Hôtel Belles Rives, Journee russe à la Plage Belles Rives.
« Maxim Bar » Moscou, Andrey Korobyak - Hôtel Belles Rives Juan Les Pins, Pascal Bardet.
« Gollandets » Saint-Pétersbourg, Ivan Berezutsky - « Le Park 45 » Cannes, Sébastien Broda (80 Euros par personne).
Reportage Gallou I./Neuquelman S./Hubert P./GrossJ