Dîner dans un téléphérique, ça vous dit ? A Auron, c'est possible, mais pour le chef, c'est forcément toute une organisation à revoir.
Un repas gastronomique à 1600 mètres d'altitude, c'est le comble du chic. Et quand les agapes ont lieu dans un téléphérique, celui de Las Donnas à Auron, l'expérience devient alors inoubliable. Pas tenue de soirée pour les 12 convives mais des doudounes et des bonnets.
L'expérience gustative est au rendez-vous avec par exemple en entrée, un carpaccio de coquilles Saint-Jacques, homard et mangue.
Pas si simple, pour le chef
Meilleur ouvrier de France, Jacques Rolancy travaille dans une cuisine aménagée dans le réfectoire de la gare du téléphérique. Le frigo est naturel, il suffit de mettre les denrées à l'extérieur. La difficulté consiste plutôt à proposer des plats chauds dans une ambiance polaire. Il cuisine sous vide à basse température et le tour est joué.Quant aux desserts, ils sont dressés à la dernière minute par le chef pâtissier Bruno Laffargue.
Un dîner au sommet, et un voyage vers les cimes de la félicité.
REPORTAGE FRANCE 2 : A.RICHIER, R.CHAPPELARD ET A.JEVUX
Intervenants : des convives, Jacques Rolancy, meilleur ouvrier de France