Une distinction de plus pour le chef italo-argentin Mauro Colagreco qui gagne une place par rapport à l'an dernier.
MIRAZUR, 3ème !#TheWorlds50BestRestaurants2018 pic.twitter.com/iIUPmDuCIa
— Mauro Colagreco (@maurocolagreco) 19 juin 2018
Le palmarès place Osteria Francescana de Massimo Bottura comme meilleure table du monde, titre décroché une première fois en 2016.
La deuxième place est attribuée à El Celler de Can Roca, la table de Joan Roca à Gérone, en Espagne.
Quatre autres restaurants français sont distingués : L’Arpège d’Alain Passard (8ème place) , Alain Ducasse et Romain Meder du Plaza Athénée (21è place), Le Pavillon Ledoyen de Yannick Alléno ( 29ème position) et Septime de Bertrand Grébaut (40ème place).
Un classement contesté
La légitimité de ce classement, parrainé par plusieurs marques, est régulièrement contestée, notamment par des chefs français qui l'accusent de complaisance et d'opacité.
En réaction, ses détracteurs, français, mais aussi japonais et américains ont lancé en 2015 "La liste", classement de mille tables à travers le monde.