La socca va faire son entrée dans le Larousse 2017

Parmi les 63.000 mots du Larousse, il y en a un qui va faire le bonheur des Niçois. Le 26 mai prochain, la socca va faire son entrée dans l'édition 2017 du célèbre dictionnaire.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La fameuse galette à base de farine de pois chiche que le monde entier nous envie va enfin être reconnue à sa juste valeur. Incontournable de la gastronomie niçoise elle est cuite dans un four à bois sur une épaisse plaque de cuivre. La socca est dégustée traditionnellement très chaude et généreusement poivrée.

La socca est à l'origine un plat de pauvre qui vient de Gênes. Autrefois, cette galette de pois-chiche faisait le bonheur des pêcheurs : "Quand ils rentraient de la pêche ils pouvaient manger chaud et se réchauffer les mains et les doigts avant de décharger leur bateau", précise Franck Viano, grand défenseur de la cuisine niçoise.

Reportage : V.Munch; J.Soffer; G.Giordano

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information